Капуста кольраби Венская белая – старинный добротный сорт, проверенный не одним поколением овощеводов. Среди бонусов – засухоустойчивость, жаростойкость, переносимость температурных скачков, стабильная урожайность. За отменные вкусовые показатели она называется капустной репой (стеблеплоды не горчат, имеют нежный вкус).
Признаки:
Стеблеплоды быстро израстают, от всходов до вхождению в стадию технической зрелости проходит 65-80 суток. Кочаны-стеблеплоды имеют такие характеристики:
Сорт богат разнообразными витаминами –А, В1, В2, РР, особенно много аскорбинки. Второе название культуры – северный лимон.
Стеблеплоды не содержат горчинки и остроты в отличии от белокочанных разновидностью. Наряду с диетическими свойствами они обладают хорошей питательностью благодаря белкам и аминокислотам.
В рационе вилки используют для приготовления свежих салатов, рагу, супов. Можно замораживать, применять в рецептах для консервирования. Плоды можно: