Влагомер зерна HE Lite (с размолом)
HE Lite ― многофункциональный точный влагомер с дополнительными возможностями и с расширенным диапазоном измерения влажности зерновых культур. Прибор сертифицирован и поверен в РБ. Надежная конструкция прибора для измерения влажности зерна для использования в сельском хозяйстве
Применение и использование
Содержание влаги в зерне имеет решающее значение для определения правильного момента времени уборки урожая. Специально для этой задачи был разработан HE lite. При молотьбе он используется для контроля влаги на поле и для контроля границы допустимого значения влажности в комбайне. Прибор для измерения влажности HE life применяется во время процесса сушки и хранения для регулярного измерения влажности, таким о6разом помогает избежать потерь качества. С помощью прибора HE lite можно определить влажность зерна, масличных культур и кукурузы.
Принцип измерения
Прибор HE lite измеряет электропроводимость и температуру размельченной пробы зерна. Современная измерительная техника рассчитывает на основание этих параметров точный показатель влажности. Интегрированная измерительная ячейка прибора HE lite базируется на оправдавшем себя в течение 40 лет принципе Пфойффера: Образец пробы размельчается специальными дисками-ножами и одновременно приводиться в однородное состояние. Вследствие этого прибор HE lite имеет высокую надежность при измерении влажности только что обмолоченного зерна.
Измерение
Измерительную емкость, встроенную в верхнюю часть измерительной ячейки, надо наполнить пробой и подать в камеру для измельчения. Надеть верхнюю часть и завернуть до упора. Затем включить прибор, выбрать наименование объекта измерения и нажать клавишу старта процесса измерения. Через несколько секунд на дисплее будет показан результат измерения.
Расчет среднего значения
Прибор HE lite автоматически выводит среднее значение многих измерений. Требуется просто в меню под обозначением «Среднее значение» выбрать количество измерений и показанные значения измерений. Дисплей прибора HE lite покажет затем при каждом измерении обзорно среднее значение и отдельные значения.
Диапазон измерений
пшеница, рожь, ячмень, овес, рис, сорго, горох, просо, гречиха | 8-35% |
кукуруза | 8-45% |
рапс, подсолнечник, горчица, соевые бобы, лен | 5-25 |