Комплексная пищевая добавка
Предназначена для использования в хлебобулочной и кондитерской промышленности при производстве мучных кондитерских изделий, жировых наполнителей и кремов, джемов, желе, мармелада, пастилы, варенья, фруктовых наполнителей и др.
Комплексная пищевая добавка позволяет:
1. повысить сроки хранения продукции более чем на 30%;
2. снизить потери из-за микробной порчи продукции при хранении;
3. снизить объем применяемых консервантов;
4. снизить упек при выпечке изделий от 1 до 3%;
5. сохранить аромат изделия на длительных сроках хранения;
6. сохранить ощущение свежести изделия при хранении
Антимикробные свойства пищевой добавки достигаются обработкой исходного пропиленгликоля физико-химическими методами (адсорбентами) для уменьшения содержания ионов металлов и связывания части их в биологически малоактивные комплексы, введением экстрактов растений из числа: цветков липы, шелухи овса, подорожника, облепихи, винограда.